You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jakbar Siapkan Sembilan MTU Untuk Pelatihan Kerja
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sembilan MTU Disiapkan untuk Program Pelatihan Kerja di Jakbar

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat menyiapkan sembilan unit mobil training unit (MTU) untuk mendukung program pelatihan kerja kepada warga.

Program pelatihan kerja akan bergulir mulai 1 Maret 2023

Kepala PPKD Jakarta Barat, Faradisa Sofardi Basuni mengatakan, mobil training unit akan menyambangi lokasi sesuai permintaan dan program pelatihan kerja yang diajukan warga.

“Sembilan MTU tersebut nanti akan bergerak secara mobile menjangkau lokasi-lokasi sesuai yang diajukan warga,” ujar Faradisa, Minggu (19/2).

Sudin Parekraf Jakbar akan Gelar Pelatihan Videografer dan Digital Marketing

Dikatakan Faradisa, masing-masing MTU menyediakan program pelatihan kerja yang berbeda di antaranya, pelatihan tata rias, tata boga, tata busana, desain grafis, teknik las listrik, teknik komputer, teknik mesin pendingin, teknik mesin sepeda motor dan operator komputer.

“Program pelatihan kerja akan bergulir mulai 1 Maret 2023,” katanya.

Ditambahkan Faradisa, di lokasi pelatihan kerja, para peserta pelatihan akan diberikan fasilitas berupa alat-alat pelatihan kerja.

Kemudian, masing-masing MTU dapat menampung 10 peserta yang sudah dipilih berdasarkan syarat yang telah ditentukan sebelumnya sehingga dipastikan program berjalan tepat sasaran. Para peserta akan dilatih mulai dari teori hingga praktik selama 20 hari.

“Setelah mengikuti pelatihan kerja, para peserta pelatihan juga akan dibantu untuk ditempatkan di berbagai perusahaan yang membutuhkan karyawan. Program pelatihan gratis,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close